Проходит время жизни быстротечной

Проходит время жизни быстротечной.
Давно ль цвела улыбкою весна?
Казалось нам, что это будет вечно.
Нам так хотелось верить нашим снам!

Всё пролетело, как одно мгновенье.
Следы снегами замела зима.
В душе оставив сладкое томленье,
Которое похоже на обман.

Недомечтали мы, недолюбили.
Ещё дороги дальние манЯт.
Ещё душа летает, как на крыльях.
В ней жар животворящего огня.

О, время, не спеши, дай осмотреться!
Вперёд взглянуть, не только лишь назад.
И у костра любви ещё погреться.
Останови пургу и снегопад.

Дай осенью хоть насладиться вволю –
Весна и лето не для нас уже.
Нам бабье лето, яркое раздолье,
Дожди и ветер тоже по душе.

Уж птичьи стаи потянулись к югу.
Теряется средь облаков их след.
Они вернутся, когда стихнет вьюга.
А нам назад уже дороги нет.

Нам зимовать под шёпот снегопада,
Друг друга согревая лаской слов.
Гори, гори, последняя лампада,
Дари свой свет нам и своё тепло.


Рецензии