Ужель не будет мне Прощенья.?!

Я сущность из того масштаба:
Что в край не ведает границ...
И все кто вхож в владенья Ада
Передо мною гнутся ниц...

Моих имен не меньше сотни,
И в каждом суеверный страх.
Меня не любят, ненавидят,
У ног моих все люди прах...

Я Баал, я Падший ангел,
Владыка Огненной реки...
На Небесах мне нету места
В Аду лежат мои пути...

Здесь плач и стоны, крик и вопли,
Мольбы презренных отпустить...
Пандоры ящик приоткрытый
И нет понятия - "простить..."

Мне это слово неподвластно
Оно не входит в мою власть.
Здесь у меня лишь очишенье
Души коей,что впала в страсть..

Пришед ко мне,те заслужили
Своею жизнью на Земле...
Дела их, мысли и поступки
В Аду оценят не вкупе...

Я Люцифер и все пороки
Нашли приют в моей Душе.
Они горят во мне, страстями,
От коих нет покоя мне..!

Когда сержусь, Природа глохнет.
Мир погружается во Тьму...
Когда смеюсь иль улыбаюсь,
Всё цепенеет наяву...

Но есть во мне  одна частичка
Её в себе я берегу...
Любовь, она моя отрада
Её надеждой я живу...

Зачем её  в меня Всевышний,
Вселил, никак я не пойму?!
Зачем страдать меня заставил,
Чтоб Душу потеши'ть свою ?!

Ну, что ж, коль так, все получилось
Игрушка я, в его руках.....
Хотел быть от всего свободным,
Но потерпел при этом крах...

За алчность Души я караю
И столь порочна моя страсть,
Что сам от этого страдаю:
С небес чтоб сразу в Бездну  пасть..!

Возможно ли простить меня,
Со скарбом жизни нажитом в Аду..?
И теми мыслями о Вечном,
Что повторяю как в бреду..?

Ужель не будет мне Прощенья,
Луч Света не рассеет темноту.
И не покажет мне Дорогу
Ведущую к святому алтарю.?!


Рецензии