Послушай ветер...

       из пандемии вдохновения к
  http://stihi.ru/2020/10/08/645
       с автором Лариса Чех

Послушай ветер: он поёт
Мелодий радостные нотки...
Пусть всё когда-нибудь пройдёт,
Рассыпятся негромко чётки,
Что нитью жизни пронизав,
Забыли завязать узлами
И ссыпалась скупая связь,
И не поймать её перстами...

Запомни тусклой лампы свет,
Запомни ветер с его песней,
Промчится за секунду век,
Так пусть останется чудесным
Воспоминанием других,
Как мы шатались по аллеям,
Как был продолжен чей-то стих
Словами, что не молодеют.

Сквозь расстояния, два пера
На разных сторонах стола,
В разных пространствах временных,
Продолжат чувствами других,
Невольно волей управлять
И чётки меж собой связать,
Возобновить течением лет
Движение разных двух планет.

08.10.20.


Рецензии
Послушай ветер: (ты меня просишь)

Геннадий Караваев   09.10.2020 13:06     Заявить о нарушении
Точно, спасибо, а я всё думаю: что-то здесь не так...
Благодарю!

Дрюнь Куул   09.10.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.