Я иду к своей цели, иду не спеша

Я иду к своей цели, иду не спеша
Туда куда тянет, жаждет душа.

Мне говорят: Всё напрасно, постой.
В прошлый раз ты вернулся пустой.
Всё растерял, ничего не добыл.
Ты этот опыт что-ли забыл?

Знай своё место, как куры шесток.
Зря ты лелеешь надежды росток.
Нет той вершины, что ты покорил...
Хор голосов говорил, говорил...

Да это выход очень простой -
Здесь и сейчас тишина и покой.
Чего не сидится, куда-то несёт?
Смирись! В своё время солнце встаёт.

Но разве в этом жизни всей смысл,
Чтоб смаковать мёд и кумыс,
В неге земной бородой обрастать,
А оглянувшись — слёзы глотать.

Нет! Рождены мы мечтать и творить
В большом и малом смысл находить,
Чтобы сказать, у последней черты -
Не разрушал я, а строил мосты
К будущей жизни, где люди живут
В мире и радости, счастлив их труд.
Только любовь их по жизни ведёт.
Верю, что это время придёт!


Рецензии