Навстречу солнцу

Я один такой, ты одна такая,-
Шепчет осень тихонько про нас.
Капли - точками,  а листок - запятая,
Дождь диктует по окнам рассказ.
Взгляд застыл на продрогшем стекле,
По слезам вниз за ними стекая.
Много сыграно в жизни ролей,
Я такой, ты одна лишь такая.

Не устанут жить в сердце простые слова,
Через них... только надо ль открыться?
Я плыву в жизни даль, ждут меня острова,
До которых нельзя дозвониться.
И смягчит  осень землю упавшей листвой,
Все раскаянье ветер сметает.
Слышит в шелесте парк, он теперь городской,
Кто-то шёпотом в мир повторяет:
Я один лишь такой, ты такая одна,
Пусть сошлись две дороги из судеб.
В тайне скрытой от глаз пусть живут имена,
Знает осень, её  не осудим...


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.