Просите у Бога по размеру и росту

Просите у Бога по размеру и росту.
На плечи поклажу по силам просите.
Он щедрый со всеми: даёт, что попрОсите.
Получите что-то, до гроба несите.

Вернуть не удастся, запомните это.
Поэтому будьте скромнее в желаниях.
Зимой никогда не появится лето,
Грехи не уходят без покаяния.

А Богу виднее, что каждому нужно.
Кому-то -  цветы, а кому-то  -  деревья.
Кому надо море, кто рад будет луже.
Кто в городе нужен, а кто-то в деревне.

Но если желанья и дар не совпали,
Не надо печалиться, слёз проливая.
Скажите «спасибо» за то, что вам дали.
Чего вам не надо, того не бывает.


Рецензии