Из Чарльза Буковски - телефон

                Чарльз Буковски


                телефон


                многие женщины которых я знал
                были очень связаны с телефоном.
                они могли разговаривать буквально
                часами.
                это показатель оценки их измерения
                где б они
                ни были.
                у некоторых женщин большие
                проблемы с процессом старения
                и с
                мужчинами.
                по телефону они
                говорят о
                реальной и воображаемой
                несправедливости.
                они дают выход своему
                яду.
                они обосновывают свои убеждения и
                позиции.

                моя жена
                разговаривала с такой же как и
                она вернувшейся с востока Америки.
                разговор продолжался уже
                второй
                час.

                если бы психиатр или
                психолог
                это послушали
                их мнение было бы
                преимущественно
                ссылками на
                язвительное
                непостоянство и
                беспричинную мастурбацию
                психики.

                но я ни психиатр
                ни психолог
                я всего лишь несчастный сукин сын
                который должен платить
                по
                телефонному счёту.

                женоненавистник
                пишущий эти
                стихи.


                from "Betting on the Muse"      
               
                08.10.20


      the telephone

 
many women I have known have

been very much connected to

the telephone.

they can talk virtually for

hours.

it is their manner of

measuring where they

are or are

not.

some women have major

problems with aging

and with

men.

on the telephone they

speak of

real and imagined

injustice,

they let loose their

poison,

they justify their

beliefs and

positions.

 
 
my wife has been

speaking to one of her

gender

back east.

the conversation is

now proceeding

into its second

hour.

 
 
if a psychiatrist or

a psychologist

were listening

their notes would be

bulging with

references to

trenchant

instability and

gratuitous masturbation

of the

psyche.

 
 
but I am neither psychiatrist

nor psychologist.

I am just the poor son-of-a-bitch

who has to pay

the

phone bill.

 
 
a misogynist who

writes these

poems.

 
 



               
         

    


Рецензии