Диснеевские моменты

Незавенченным "завтра" и этой хрустальной туфелькой на подкорке,
Вот только признания заменяют уведомления да наколки.
Соришь мечтами, купаясь в бассейне из комплементов..
Что-то вроде диснеевского момента,
Где людишки из книг это милые тёти/дяди,
В бесконечной нежности и волшебном таком наряде..
Где героям плохим - не давали и шанс на милости..
И не то, чтобы на ноги встать, даже просто вылезти..
А плохие, частенько, - они до конца открытые,
Замурованные, забрызганные, забитые.
Только вот замечаем мы тех, кому автор вручил медаль,
Иногда, даже тех, в ком бушует одна лишь паль.
Эти детские книжки, с осознанием совсем запоздалым,
Меркантильные люди общаются с высшим залом..
Как сейчас в современном "прекрасном", тоскливом обществе..
Но теперь меркантильность - это всего лишь колкости.
И всегда удивляет конец у таких историй -
Современность зовёт их "удивительными love story"..
Даже Золушку, живущую на краю, "в подвале" -
Превратили в девчонку, которую якобы не предАли.
Как на счёт каждой томной попытки хождения или бега?
Или крика усталости, скрытого ноткой смеха?
Запрокинутым зА борт словом о самом главном, -
Точно пеной расплывшейся, точно горячим паром.
А все феи-волшебницы, что помогали редко?
Ныне лишь полудохлая жизни сделка,
Лишь обмен, жизнь на жизнь или смерть на смерть..
"На кону только то, что выдержит человек"..
Ну, а как же лишиться души в конце пройденного пути,
Заменяя пробелы на оборванные штрихи?
Всё заменено, перевернуто, перемято,
Или вовсе из всех фантазий по миру взято.
Вот находят принцессы принцев и все меняется -
Без полемики, тихим шёпотом растворяется..
Заметает обиды, смывает границы, стены.
Поучительно, знаю. Как на асфальте мелом...
Можно хоть побороть всех людей или даже монстров,
Хоть пройтись по ножам, выиграть сделку, создать свой остров..
Вас воспримят рабом, а старания - лишней галочкой..
Всё же мы воплотили историю о Русалочке.


Рецензии