Пилат

Жить не смог Иуда:
Не хотел – донёс…
И случилось чудо:
В ночь воскрес Христос –

В облачной пустыне
След остался злат…
Но живёт поныне
На Руси Пилат.

Он не удавился,
Он не умер – жив,
Просто удалился
Он из Рима в Скифь.

Прибыл морем к устью
Древнего Днепра…
Стала позже Русью
Скифь – пришла пора.

С ним пришло несчастье:
Незаметен был,
Но при всякой власти
Наш народ судил.

На крестах распутий
Распинал без слов
За стремленье к сути,
Русь, твоих Христов.

Маются Иуды,
Каются Петры,
Но Пилат покуда
С нами с той поры.

Только лишь о сути
Мы теряем Весть,
Нет уже распутий –
Перекрёстки есть.

И стоит, как демон,
Тут с жезлом Пилат,
В переход подземный
Гонит, словно в ад.

Русь! Быть может, выход
Нам откроет Бог
В высь, где волен выдох
И свободен вдох?!.


8 октября 2020 г.
(14:00-14:48).
Москва Люб.


Рецензии