В немом застыли ожиданье

В немом застыли ожиданье,
Ряды солдат. Плечо к плечу.
Нет ни сомненья, ни роптанья,
В глазах не видно состраданья,
Ни к жертве и ни к палачу.

Тут приговор не обсуждают,
Законы строго здесь блюдут.
В бою нередко убивают,
Позор свой кровью лишь смывают
И за измену смерти ждут.

А ветер с нежностью ласкает
Того, кому уже не жить.
Раскаянья слеза сбегает,
Глаза он к небу поднимает,
Моля за всё его простить.


Рецензии