Бездомные

Жизнь бездомных людей сурова.
Судьба лишила их главного: крова.
Германия - индустриально развитая страна.
Четвертая экономика в мире она.
И в этой богатейшей стране, Боже мой,
Почти 700 тысяч лишены крыши над головой.
Люди под открытым небом живут:
Спят, едят и все остальное делают тут.
Только в столице 2000 на улице ночуют.
Они уже смирились. Они не бунтуют.
Но почему же в такой богатой стране
Столько людей находятся на самом дне?


Рецензии