В Феодосии

       

Смотрю на улицы и зданья,
Феодосийский променад:
Бесценны с городом свиданья, –
Уносит временем назад

К морским просторам бирюзовым,
Залитым светом золотым,
К рассветам солнечным,  медовым,  –
Слилась с заветным и родным!

То годы детские, святые, –
Без гнева, будней мерзлоты,
Где через образы живые
Я  спасена от дремоты.

Не знала я музея Грина,
Неведом Айвазовский был,
Но колоритные картины
Крым в раннем детстве подарил.

Преображаются сюжеты
Сквозь серобудний, тёмный дым.
Не взять обратного билета, –
Крым  стал целительным, родным!

А Феодосия, – как в детстве:
Здесь каждый житель – Человек.
Хочу стихами разгореться, –
Надеюсь, примет новый век!


Рецензии