Осеннее одиночество

Серая осень грустью придавит,
И по щекам – дождливые слёзы,
Воздух прогорклый, привкус отравы...
Съёжились листья в язвах коррозий.

И ощутила сердцем болезным
Всю одинокость редких прохожих
И бесприютность кошек облезлых...
Как на меня вы, кошки, похожи!
 
Осень тоскует, я – вместе с нею.
Бережно дождик слёзы смывает.
Я от разлуки сердцем болею,
Только об этом он не узнает.

© Москаленко Оксана


Рецензии
Да, каждой кошке нужен приют в это время года, когда дожди затягивают свои песни. И эти песни дождя наводят грусть. Спасибо, Оксана.

Александр Владимирович Новиков   12.10.2020 07:03     Заявить о нарушении