Мне поведал астролог у синего моря...

Мне поведал астролог у синего моря,
что свой дом обрету я в пустыне арабской,
зазвенит моя лира лучами минора
для зыбучих песков, забирающих в рабство.

Вдалеке от людей, на пороге бессилья,
напишу я стихи, оды пеклу и зною.
И черкну о себе: гордый, точно мессия.
Как он лихо мешает безумье с тоскою!

Он герой, он злодей, повелитель пустыни,
разрушающий время стопами своими.
Его буйная кровь никогда не остынет
ради огненных троп и свободы во имя...

...Нет, ошибся ты, старче, нет звёздам числа.
Что им наших судеб многотомник?
Ну а я — не герой, мне Сахара чужда.
Я Балтийского моря любовник.


Рецензии