Славно чаёвничать летом...

"Славно чаёвничать летом!..
С дивным медком... Во дворе...
С ярким душистым букетом
Трав полевых на столе..."

"Нам ведь теперь не до скуки..."
Крик полоумный. Испуг.
Нервно дрожащие руки:
"Бабушка, в чашке паук!"

Враз на лопух выливаю:
"Н-н-нету ведь тут паука..."
В чашке с налитым вновь чаем
Плавает тень от цветка.


Рецензии