Прости меня Господи

Прости меня Господи,
Нет ума   
Превозмочь печали,
На сердце тьма.
Снова и снова
Боль в груди,
Обстоятельств течение
Скрывает во тьме пути.
Не знаю,
Если дорога туда,
Где милость Твоя жива.
Сердце хочет остановиться,
Тело движеньем молчит,
Только мысли
Живы в словах молитв.

Прости меня Господи,
Жаль себя,
Но будущего без прошлого
Осознать нельзя.
Тяжесть грехов
Намеренных
Остужает пыл,
Вера неверием
Утекает из кровеносных жил.
Времени скоротечного
Наступает предел,
Помоги мне, Боже, избавиться
Ненужных вечности дел.
Помоги оставить сомнения,
Обращая память назад,
Где рука милосердия
Уводила с дороги в ад.

Прости меня Господи,
Малодушие и печаль,
Как гости непрошенные,
Невзначай,
Стоят за дверьми
Моей глупой души.
Страхи ночами бродят,
Покой душевный крадут,
Напоминая долги
Нечистоплотных рук.

Прости меня Господи, не всегда
Земная моя душа Твоя,
Есть дни, недели и месяцы
В коих мысли пороком бесятся,
Сердце одолевают страхи
Перепутать земные с небесными знаки.


Рецензии