Мальчишка на самокате

Прикатись к нам на самокате
На рассвете и на закате.
Трюковой самокат -твоя фишка.
Ты веселый, смешливый мальчишка.

Прыгаешь быстро, ловко,
Как за вожжи, за руль тягаешь.
Блещешь удалью и сноровкой.
Вот уж руль по оси вращаешь.

С горки скорость и звук веселый.
Летний шум, летний парк старинный.
А потом ты пойдешь удрученный
За колесами в магазины.

Шестигранником скрутишь лысые
И поставишь новые быстрые.
Присмотрись к помойкам, братишка,
Поищи там бесплатно покрышки.

Жалко, лето летит стремительно,
Как мальчишка на самокате,
Но кататься так упоительно,
На рассвете и на закате.


Рецензии