Мы все приходим в этот мир

Мы все приходим в этот мир
Надолго или на мгновенье,
Ведёт Господь ли нас, кумир,
Слепое, может, самомненье.

Кому, какой отпущен срок?
Какие выпали дороги?
Кто сильным стал, кто изнемог?
А кто в себе таит тревоги?

Свечу зажжённую свою
Проносит каждый, как умеет,
Как будто все в одном строю, –
Но тот горит, а тот лишь тлеет.


Рецензии
Наступает тот день, когда человек задумывается о своей судьбе, о жизни, о делах. Всё ли он правильно делал или шёл по течению. Философский стих. Спасибо.

Наталья Грандэ   03.04.2024 11:11     Заявить о нарушении