Пусть живут за границами краше

Пусть живут за границами краше,
Ну, а нам пусть живётся бедней,
Только наше ведь всё-таки - наше
И, конечно, гораздо родней.

Вот, к примеру, селение наше:
Мрак, тоска да шинкарь - скукота.
Но привыкли, и нет его краше:
Нас связала теперь беднота.

Служим нашему Господу - Богу,
Да и мыслим в масштабах страны,
Что не вышли пока на дорогу
И на ноги не встали - бедны.

Верим истово и с отупеньем,
Как наш царь тянет лямку за всех...
Да неужто нам тупость с рожденья
Прививали, как Божий напев?

Мы негожие  дети у Бога,
Отошли от надёжной оси.
В тириединстве  опора-дорога
И в единстве народов Руси.

Проливаются наши надеи
За бугром судьбоносным дождём...
Ничего, есть в запасе идеи -
Значит, точно на ноги встаём.


Рецензии