Утро нашего двора

Уткнув холодный в лапы нос,
Спит на крылечке пёс Барбос.
Кот Васька ходит по двору-
Ищет мышиную нору .
Петух усевшись на плетень, орёт-
Встречает новый день!
Кудахчут куры под крыльцом-
Где им готов и стол, и дом!

Бабуля, по двору снуёт
Всем им и есть,и пить даёт.
У хлева рубит дед дрова-
Уж скоро печь топить пора.
Бабуля будет щи варить,
И нас в обед ими кормить.
Я же, сидя за столом,
Ем хлеб с мёдом, с молоком!

А сам смотрю на них в окно,
Мне весело и заодно
Я вижу всё хозяйство наше,
Которого не знал я краше!
Вот с завтраком лишь разберусь,
И сам в хозяйский ритм включусь!


Рецензии