Ненастные дни

Осень, чудо-мастерица,
вяжет тонкий узелок.
Сердце вспархивает птицей:
лист, как авторский цветок.

Ива встряхивает плечи,
ох, ненастные деньки.
Тополь воином извечным
держит спину вопреки...

Жизнь оценивает выше
круг общения, покой.
Лжёт распутица бесстыже,
что недолго - на постой.

Станут тусклыми деревья,
грязно-мутными дожди...
Дерзко в лучшее поверим - 
ждет удача впереди.

Разум зиждется надеждой -
смело спорить с темнотой.
Надо стойко, как и прежде,
реять радугой-дугой.


Рецензии
Красивый позитив :-) Хороший стиш, цепляет. :-)

Сергей Путилин   07.01.2024 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. С Рождеством!

Лариса Конина   07.01.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.