Отголоски любви

Все раздумья – заложники осени,
То неспешны они, то грустны.
Мы с тобой все попытки забросили,
Пробудить отголоски любви.

И октябрь напрасно разнеживал,
Золотой акварелью пейзаж,
Не приемлет дыхания свежего,
Накренившийся парусник наш.

В старом парке под скрипки старания,
В листопадном волненье листвы,
Как бывало уже на свидания,
Не сойдёмся приветливо мы.

Не закружимся в танце под звёздами,
Прижимаясь друг к другу тесней.
Рука об руку стёжками поздними,
Вместе нам не идти из гостей.

Ведь недавно совсем ещё помнится,
Мы зонтом прикрывались одним,
Если дождик гулял по околице,
Подгоняемый ветром степным.

Все раздумья – заложники осени,
То неспешны они, то грустны.
Может зря мы попытки забросили,
Пробудить отголоски любви?
---08.10.2020 г.---


Рецензии