***

давно не видел снежную дорогу.
который год зимой идут дожди.
и льда на речке не было ей Богу.
сезонов точно где то три.
 у нас теперь январь теплее майской ночи.
февраль ни раз обманывал сады.
на ветках яблонь распускает почки. 
потом мороз и скудные плоды.
а снега нет страдают посевные.
озимые горят и все от этого страдают.
одни ветра гуляют проходные.
и облака без толку пролетают.
вся Бессарабия надеется на чудо.
ночами зимними ей снится белая метель.
но взяться ей зимою неоткуда.
ее обычно гонит нам апрель.
когда цветут испуганные вишни.
зима приходит на три дня.
наверно человек в природе уже лишний.
планета мстит и требует огня.

 
 
 


Рецензии