По кому звенит звонарь...

По кому звенит звонарь?
По кому завыла вьюга?
На столбе ночной фонарь
Кружит снег себя по кругу.

Не кружись, не упади,
Пробирайся вдоль забора
Да в окошко угоди:
Постучи - откроют скоро...

- Эй, с какой ты стороны?
Отвали, все наши дома!..
И пошел  он, как с войны,
Полем страшного погрома.

Где-то музыка была,
Кто-то с кем-то целовался,
Вьюга полем снег мела,
Пёс далёкий заливался...

Страшен мир, хотя велик,
И бездушен, к сожаленью...
Полем шел хмельной старик,
Да не в то попал селенье.


Рецензии