Явленья природы рисуют картины

Бледное солнце, размытые тени,
В небе пыльная взвесь.
Упала трава на сухие колени,
Грусти и скорби смесь.

Над горизонтом проходит неспешно,
Мутно-синий овал.
Взглянешь невольно - зима неизбежна,
Холод тело сковал.

Явленья природы рисуют картины,
Причудливых линий узор.
Над головою полёт паутины,
Вырвалась на простор.

За пустырями ветер гуляет,
Неспешно, едва уловим.
Макушки полыни лениво качает,
Гладит дыханьем своим.

Ржавые листья опавшие наземь,
Стелют рыжий покров.
Стоит одинокий растрепанный ясень,
Пленник сонных оков.


Рецензии
"Упала трава на сухие колени,
Грусти и скорби смесь" -понравилось!
Вдохновения!
С теплом,

Татьяна Горчилина   02.06.2021 18:56     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Андрей Назарко   04.06.2021 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.