годичное

Слово высохло.
Не облизать.
Расцелованных рук,
ворошащих листки с панихидами  больше, чем пара -
воздух носят на свечи.
А я - распласталась вокруг...
больше - нечем...
душе  - фитиля и нагара,
переплывшего мысли, застывшего на полпути
между куполом осени пряной и восковой чашкой.
Слово высохло, кажется.
Время вставать и идти
на работу, на школу, на кнут и на пряник фисташковый.
Испекла бы? Порадовать тех, кто пока что - ещё.
Шлют открытки по почте.
Звезду надевают на ёлку.
Каждый день календарный, пока не настанет - не в счёт.
Слово высохло, видимо.
Можно пригладить иголки.
Разводить суету и фиалки.
И корку убрать
со стакана, окружности непересказанно длинной.
Слово высохло, милая.
Можно уже и в тетрадь
лёгкой бабочкой.
Я.
С обожанием.
Мама.
Галина.


Рецензии