Подморожен, хрустит чернозём...

Предзимье


Муравейник - у корня смородины,
а не трону я их, пусть живут
муравьи, охранители родины -
чёрный труд, коммунальный уют.

Рву я с веток осенние яблоки.
Рано выстужен воздух хмельной.
Ветер гонит по небу кораблики,
лист несёт над тобой, надо мной.

Царским посохом старец швыряется,
простоокого сына казня. -
И никак этот сглаз не кончается,
долгий сказ про тебя, про меня.

Кровь боярыни - в каине-Павлике,
вновь убитых в санях повезли...
Стыну я. Мы с тобою - лишь зяблики,
щёки в гари и очи в пыли.

Залегли мураши под смородину.
Подморожен, хрустит чернозём.
Стылым маревом мачеху-родину
покрывает отец-окоём.

Стынь в широкой предзимней обители.
Шельмы жители, а не соврут :
"Ой, и вволю мы радости видели -
труд булыжный, соломенный суд..."

Обнимаю деревья осенние.
Жил бы лучше и я, если б мог.
Спит, под землю уйдя во спасение,
муравьиный натруженный бог.


Рецензии
Приятно, когда встречаешь не только хорошего поэта, но еще у которого и с грамотой всё в порядке.

София-Констанция   08.10.2020 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Шелковый   08.10.2020 19:07   Заявить о нарушении