Жизнь-качели и круги

Жизнь то вверх, то вниз, как качели,
  Постоянно взлетая, падаем,
    После бездны скребём мы мели,
      В большинстве становимся стадными,

Ищем истину в одиночестве,
  Замыкаясь, хотим признания,
    Недоверчивы мы к пророчествам,
      Вот такое самокопание,

Так и бьёмся внутри параболы,
  Резко вверх и вниз-зависаем,
    То пылаем мы, то-сомнамбулы,
      То из ада стремимся к раю,

А потом, назад, в преисподнюю,
  Груз грехов повышая качество,
    А по выходу-на исходную,
      Так кругами живём, дурачимся,

Так веками пылим, дыша,
  То медлительно, то в стремнине,
    Изначально принадлежа,
      Безусловно, божественной глине,

Ну а тот, кто нас создавал,
  Сам не знает, чего он хочет,
    И усевшись в зрительный зал,
      Смотрит как тут всё кровоточит.

Фото из Инета.
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.