Зависть, зависть, зависть гложет

Зависть, зависть, зависть гложет,
К тем, кто делит вместе ложе,
К тем, кто знает страсти дрожь.
Зависть гложет, травит ложь.

Знаю, что-то делать надо,
Чтобы был хоть кто-то рядом,
Не пойдёт само на лад,
Да и сам уже не млад.

Разве лучше в стену биться,
Чем попробовать влюбиться?
Разве лучше жизнь губить,
Чем попробовать любить?

Разве лучше злиться в гневе,
Что не быть с тобою деве,
Чем, костюм себе надев,
Поискать хоть где-то дев?

Коль мечта уж так желанна,
Подними себя с дивана,
Не найдет любви диван,
Ты пойми же то, болван!

Зависть к чувствам, пылу, страсти -
Я в её всецело власти.
Мрачной страсти злая пасть
Надо мной имеет власть.

Зависть, зависть к счастью брака,
Двух колец, и платья, фрака...
Ей мощу дорогу в мрак,
Сам себе я главный враг.

И ведь знаю всё прекрасно,
Только это всё напрасно.
Говорили мне не раз -
Я чужих не слышу фраз.

Нет к чужим проблемам боли,
Я в своей зациклен доле,
Так вошел в страдальца роль -
Множу сам себя на ноль.

Хоть немножечко досадно,
Ну да ладно, ну да ладно -
Не женат — так не женат,
Нет пути уже назад.

Лишь диван, и злые строчки,
И без сна кривые ночки,
И постель пустая в ночь -
Не хочу себе помочь.

8.10.20


Рецензии