Ревность

Мне кажется, что за спиной смеются.
И пальцем мне показывают в след.
Что нашей жизни раскололось блюдце.
А склеить вновь  ресурсов больше нет.

Мне кажется, что обо мне судачат,
Старухи, что на лавочках сидят.
Моя душа трепещет, стонет, плачет,
Мне кажется ты больше не моя.

Нет, нет, гоню я мысли от порога.
При встрече ты заботлива, мила.
И я могу поклясться перед богом,
Ты предо мною девственно чиста.

Но черти кровь мою уж отравили,
Плеснув мне яда ревности в бокал.
И управляют мной они отныне.
В стенаниях своих безвольный раб.

Дай мне глоток от яда - исцеление.
Клянись и кайся, что ты мне верна.
И прочь гони чертей ради спасения.
Спасения меня же от меня.

Измучил я тебя, себя измучил.
И наш покой я каждый день травлю.
О, как мне быть с той гадиной ползучей,
Которую я ревностью зову?!


Рецензии