Пляжный футбол

Как мячом я владею, пусть зритель лишь взглянет,
Даже тот, кто так любит хоккей.
Но играю я не на зеленой поляне,
А на желтом горячем песке.

У меня была травма, поломан был палец,
Но на поле я вышел опять.
Кто бы ни был там: немец, финн иль португалец,
До конца я намерен играть.

Не нужны мне с шипами брутальные буцы,
Как непьющему в жизни вино.
А игра попадает отчетливо в руце
Только наши, а спорт – не кино.

Вот такое в футболе случается пляжном:
Наш голкипер в начале игры
Неожиданно, как бомбардир в дым отважный
От ворот счет красиво открыл.

А соперник заряжен, как аккумулятор,
На борьбу. Мы его разрядим,
Хоть и не ноутбук он, и не симулятор -
Наш футбол. Мы победы хотим.

Я опасно сыграл и свисток в миг арбитра.
Он назначил штрафной нам удар.
Матч на редкость цветастый, как будто палитра,
Но не дрогнул ни капли вратарь.

А активными действиями я заставил
Ошибиться соперников и
Мяч в ворота послал я, каких либо правил
Не задев. Не бывает ничьи.

Сделал точную я голевую подачу
И на поле сверкнула гроза.
Оппоненту мы дали хорошую сдачу,
Чтоб не сыпал песок нам в глаза.

День хороший и ясный, причудливо светлый.
Как бы форвард их ни был там зол,
Но в прыжке зафутболил довольно эффектный
В нашей встрече победный я гол.

Пусть песок раскален, будто бы сковородка,
Матч - не съесть аппетитный вам ролл,
Но командная наша весомая лодка
На плаву. Славься пляжный футбол!

                2015
            


Рецензии
Мне всё время кажется, что играть с мячом на песке довольно затруднительно - ноги-то вязнут в песке. Тут особая сноровка и тренировка нужна.
Но тому, кто увлечён этим видом спорта, песок не помеха.
"Славься пляжный футбол"!
Спасибо, Владимир, что дали возможность побывать на интересном матче!
ЗдОрово!

Галина Лялина   12.10.2020 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   12.10.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.