Осенний океан

Волнуется желтое море,
Волнами о брег шелестит,
Прибою звенящему вторя,
На солнце играя, блестит.
 
Оранжевым отсветом сочно
День пьет апельсиновый сок,
Выбрасывая не нарочно
Листву на прибрежный песок.
 
Плывут дерева - каравеллы,
Цепляясь за рифы ветвей.
Осенние пишут новеллы
Под пение сказочных фей.
 
На дне сундуки полны златом -
Сумеешь до них донырнуть?
Ты станешь несметно богатым,
Но только не смей утонуть!
 
В лимонном бушующем море
Сокровищ неведанных тьма.
Таких не сыскать акваторий,
Где все необычно весьма.
 
Волны бронзой нежно лаская,
Оптический словно обман,
Латунью на берег плеская,
Осенний шумит океан.

08.10.2020.


Рецензии