***

Устаёшь от города, от себя,
От привычек, когда-то любимых книг
Досчитай до трёх, до пяти, до ста
Если нервы не выдержат, ты погиб


Над тобой — ослепительный небосвод
А вокруг — сплошь ивы да тополя
Говорят, что память – и яд, и мёд
(Как не утонуть в них – не говорят)


Есть у вас вопрос, у меня — упрёк
С кем и как теперь коротать свой век
Досчитай до ста, до пяти, до трёх
И истай в блистательной синеве


Рецензии