Между делом - покороче - 30

В лесу щебечут птички - чисто для приманки.
В кустах затаились голодные волки.
Медведи засели в малинниках.
Рыси сидят на деревьях.
В доле те птички. Вот и щебечут зазывно
*

В походы больше не ходок.
Там, так выходит, часами ходить надо.
А ноги устают и досаждают комары.
Короче, лучше на трамвае.
Пусть без костра и рюкзака.
*

Однажды я отправился в дорогу.
Но до дороги так и не дошёл.
Как оказалось, все дороги отменили.
Чтобы не шлялись люди неизвестно где.
*

Люблю ходить, куда придётся.
А если не придётся - не беда.
Сижу себе, дышу и размышляю.
Как хорошо, что не пришлось идти.
*

Гулять люблю. Но по дивану.
Ведь если упадёшь - на мягкое.
А не на камни или даже гвозди.
*

Однажды я собрался с духом и пошёл в разведку.
Узнать, что мне жена на ужин приготовит.
Но чуть не захватила баба в плен.
Хотела, чтобы чистил я картошку.
Пришлось с боями в спальню прорываться.
*

Жизнь всё веселей и веселее с каждым днём.
Но сжавши зубы и нахмурившись,
не поддаваясь мнимому веселью,
живём себе. Из принципа живём.
*

Врать не люблю, но ведь кому-то надо ложь плодить.
А то настырной правды слишком много развелось.
*

Наверняка добро отпразднует победу.
Когда могилки наши сорняками зарастут.
*

Гроза в окно бессмысленно грозилась.
Как-будто меня током можно испугать.
*

Однажды мне не слишком повезло.
Ну, лучше так, чем повезло бы слишком.
Тогда везение хоть раздавай.
А ведь везением делиться жалко.
*

Ленивым стадом проплывают облака.
От этих -то - удоев не дождёшься.
Водой холодной могут окатить.
Чтоб сделать тебя злым и мокрым.
*

Нельзя сказать, что мне гордится нечем.
Живой я, например. Дышу и всё такое.
А этим далеко не каждый может похвалиться.
*

Легко сказать: "Молчи и слушай!".
Молчать, скрипя зубами, можно.
А вот слушать - тяжкий труд.
*

Люблю в жару плеваться прямо против ветра.
Такая сразу свежесть наступает, господа!

/firstonx.web-box.ru/poem23/


Рецензии