Падающий ангел

                Лабчуку И.

Багровые горы и красный песок
Здесь воздух горячий. Он с запахом серы.
Багряным пожаром пылает восток.
С кровавой глазницы взгляд злобной Мегеры
 
Вниз падает ангел. Последний полёт.
Ломаются крылья, трепещут обрывки.
Крик боли спасения не принесёт.
Лишь эхо относит «сочувствий» фальшивки.

Когда-то кроил он на крылья  металл.
Киянкой клепал благородные перья,
А сам о полётах и небе мечтал.
(Стать Ангелом Смерти его назначенье.)

Однажды приятель таблетку принёс.
Сказал что полёт в «небеса» обеспечен.
Что вдаль он умчится без крыл и колёс.
Он был так доверчив, что верил беспечно.

С тех пор он реальность на сон променял.
Взлетел, всё отдав за полёта блаженство.
Но в жизни -  не в пьесе счастливый финал.
Вознесшийся изгнан. В падении бегство.

Теперь он летит на кровавый песок.
И грудь разрывается запахом серы.
Глядит равнодушно, пылая, восток
Сияющим глазом злорадной Мегеры…

________________________________________
Иллюстрация с картины Алексея Парамонова "Падший ангел"


Рецензии
Но мудрость всегда побеждает.

Забина   13.10.2020 08:33     Заявить о нарушении