Лист орляка и огнёвка

Лист орляка - стрелою на ладони -
Укажет путь в легенду иль в леса,
Где места нет мечам или короне,
Где спит огнёвка - пряная лиса.

Я над тропой пройду, не прикасаясь
К корням и листьям, щепкам и земле,
Душою рыжею сквозь тени продираясь,
Размытые дождями на челе.

И оброню монеткой золотою
Случайность, что сковалась из надежд,
Взмахну хвостом, как ведьминой метлою,
Чтоб поскорей остаться без одежд.

И побегу лисой себе навстречу,
Кусая грусть фиалок за цветок,
Потрусь щекою белою - помечу
Того, кто был под шкурой одинок.

От папорти осталась лишь былинка,
Но путь пролёг следом на глубине.
Октябрь плывёт по воздуху рыжинкой,
Подобный настроению в вине.


Рецензии