Боль сердца

Супруг угас внезапно в больнице на рассвете.
Я подскочила дома... Тихо... Тихо...
Что всполошилась? Спят в кроватках дети.
Ты помолись и вновь усни. А сердцу лихо,

И вдруг бессилие такое, умираю будто.
И в сон глубокий провалилась. Сплю. А утро
Тревожно-сонное тягучее пришло,
Дышать мне нечем, хоть распахнуто окно.

И дети непривычно тихие, спят непривычно долго.
А это, оказалось, мой супруг, котомку
в путь дальний собирая, нас усыплял,
Чтоб мы не испугались неясного свечения.
Но только позже поняла я всё значение
Того, что с нами было...

Прошло немало лет. Я не забыла,
И помню каждое мгновение. Утрата —
За счастье наше мирное — расплата.
(С) Наталья Алексеевна Исаева


Рецензии
Наталья, настолько пронзительное стихотворение.
Боль утраты близкого человека- это очень страшно и невыносимо тяжело. Но надо жить и верить в лучшее, несмотря ни на что. Терпения и всех благ!

С теплом, Светлана

Светлана Капустина   21.10.2020 23:59     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам. Обогрели меня своим вниманием
С теплом и благодарностью
Наташа

Радость Натали   23.10.2020 01:18   Заявить о нарушении