Религиозная основа

Монотеизм и триединство сцепились в Карабахе.
Монотеизм - это когда будто бы есть разные ветви власти, а на самом деле их нет. Все эти ветви всего лишь лики Одного. Это особое устройство мозга, ищущее центр силы. Это особое иерархическое мироустройство. Имперский мир.
Триединство - христианство.
Пример триединства, простой : протон электрон нейтрон - атом, атомы, молекулы -  материя.
Христианство имеет несколько ветвей.
Первой, не признав 4 вселенский собор, отделилась армянская апостольская церковь. Затем, 7 вселенский собор, православная церковь.
Крещение:
Апостольская - при крещении младенец трижды опрыскивается и трижды погружается в воду, миропомазание соединено с крещением.
Католическая - трижды погружается в воду.
Баптистская - один раз.
Если судить по делам.
 ААЦ, из всех христианских ветвей, наиболее далека от монотеизма.
С другой стороны - православие, на протяжении веков, было очень сильно притянуто к чистому монотеизму - в крови.
В этом смысле Украина и РФ скорее помогут Азербайджану, но не Армении.
Добавлю, доминанта монотеизма приведёт к выстраиванию иерархий по всему миру.
Не думаю, что они будут похожи на гитлеровскую Германию, генетически обоснованные на современном уровне, тем не менее, мышление изменится.


Рецензии