Ветер беспардонно в душу лез...

Ветер беспардонно в душу лез,
Шарф не помогал мне от пройдохи.
Я решил укрыться мигом в лес,
Он и там свои дарил мне крохи...

Листья облетели, редок бор
И кусты спасут меня едва ли.
Был бы кстати головной убор,
Жаль, что Осень не встречал на БалИ...

Но зато красиво, как нигде,
Краски - сумасшествие и только!
Белке рыжей счАстливо в гнезде,
Да и я не прочь принять настойку.

Так некстати дождь заморосил,
Капельками, струйками, настырный.
Весь иссяк прилив последних сил,
Будто накатил потоп Всемирный...

Зря не взял огромный чёрный зонт,
С ним бы одолел осенний ливень.
Воздух свеж, живительный озон,
Даже ветер стал не так противен.


Рецензии