Сегодня за веру

Сегодня за веру не жгут на кострах
Не пилят тела и не рубят
Неведом христианам сегодня тот страх
Сегодня себя только любят

Спокойно живется и сытно в домах
Машины имеются дачи
Улыбки на лицах и радость в глазах
Резвятся всё больше и скачут

Сегодня так мало постятся в скорбях
Всё больше всё учат и спорят
Куда то пропал из души Божий страх
Всё больше за плотию ходят

Сегодня творится большой винегрет
Смешалось всё в кучу едино
И многих уже, на собраниях нет
Спешат всё быстрей в магазины

Сегодня за веру не жгут на кострах
Сегодня раздольно живется
И много мирского сегодня в сердцах
Без Слова живут, как придется

А ты как сегодня, живешь рассмотри?
Внимательно сердце исследуй
Быть может там тлеют одни угольки
А ум, весь наполнился бредом

 

«Исследуйте себя внимательно,исследуйте, народ необузданный,
доколе не пришло определение — день пролетит как мякина —
доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень,доколе не
наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа,
все смиренные земли, исполняющие законы Его;взыщите правду,
взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день
  гнева Господня.»
                Соф 2 1-3.   


Рецензии
Многие верно служат Господу. Хотя много и прихожан.

Светлана Назаренко 3   10.10.2020 02:52     Заявить о нарушении