Дождик-озорник

Жил-был дождик-озорник,
Звали дождика-Шутник.
Пролетая по утру
Намочил усы коту.

Гриву лошади смочил,
В тапки деду заскочил.
С речкой тихо пошептался,
Поливать цветы умчался.

Но тут туча-Хохотуха,
Шутника схватив за ухо,
Ослепила,оглушила,
И за горы потащила.

Но Шутник не испугался,
От злодейки оторвался.
Не на шутку рассердился,
В грозный ливень превратился.

Поскакал припрыжкой в сад,
Оборвал весь виноград.
Потрусил с деревьев сливы,
Положил на землю нивы.
Разогнал всех по домам,
Посмотрел по сторонам,
Ужаснулся и затих,
Солнце выглянуло вмиг.

Он у солнышка спросил:
-Это я всё натворил?


Рецензии