десять минут

десять минут
спокойствия и я
следующие двадцать три часа думаю о тебе.
подари мне возможность
видеть тебя
вживую, а не только во сне.

облака плывут по
небу, оставляя
узоры, среди которых вижу
(вроде знакомые,
а вроде и нет) очертания
твоего лица; на крышу

я заберусь,
чтобы быть ближе
хотя бы к облачной тебе,
но ненадолго -
сейчас дожди же
заливают всю деревню,

но зато пионы
не будут лезть в корзину
(да, их будет очень много).
увы,
забудь про апельсины;
увы, их сезон закончен.


Рецензии