СЕКСтины, N465, Итак, мы ни друзья, ни враги

-465-

" - А позволь  спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги,
смальцем или дегтем? ...",-
Н.В.Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки.

"Тили-тили-тесто,
Жених и невеста!",-
детская дразнилка.

1.
Итак, мы ни друзья, ни враги.
Я смотрю в прошлое, как в начищенные сапоги,
"А чем это ты сапоги смазываешь, дёгтем или смальцем?",
Мы раньше и мы сейчас - как вселенная по сравнению с пальцем,
Как город и гнездо ласточки на стропиле.
А были ли с нами эти вот тили-тили?

2.
Мой разум, приправленный алкоголем
Как салатные листья смесью уксуса с маслом и солью,
Приперчивается привычной болью.
Я - как брошеный голем
Руну управления потерявший,
Ищущий, ищущий, ищущий день вчерашний.

3.
В этой глянцевой тени находится всё, что было:
По синему небу белое солнце плыло,
Полнометражное казалось коротким метром,
Волосы пахли речкой и ветром,
К губам прилипал вкус горького шоколада.
Надо ли это помнить? Выходит, надо.


Рецензии