пока вконец совсем не озвереем

Паскудное уже лето промелькнуло,
и не придётся больше от погоды ждать тепла.
Надежда наша всё же не уснула
и никуда она от нас не утекла.

Надеемся на что мы, нам неясно,
но важен сам процесс надежды, а ни цель.
И не бывают те надежды лищь напрасны,
хотя порой случается и канитель.

Но лучше уж с надеждой оставаться непременно,
а не лежать в тоски болоте и в раздумьях.
Настанет просветленье несомненно
и будет радость та не только лишь для умных.

И умные, и дураки - всё то едино,
и одинаково на всех распределяется страданье.
Но может проскочить ведь лихо мимо,
и ограничится слега недомоганьем.

Взаймы возьмём мы оптимизма горстку,
и будем счастливы хоть тем, что мы имеем.
И не устанем в гору мы толкать повозку
пока вконец совсем не озвереем.


Рецензии