Обогреватель

Две обратные стороны есть у медали,
Если не судилось пока умереть:
Сапоги -- нашла в мусорнике, утюг – дали,
Ещё бы обогреватель, чтоб тело согреть.
Оно ведь, старое –  что трухлая дверца,
Что солюшка в ране, что в лёгких вода.
В нём холод -- не хуже, чем стужа в сердце,
И так, цепенея, скулит иногда!
А принципы гордости – что ж, ломайте.
Ведь силушки нет мне – тягаться с Всевышним.
Есть в Интернете «Отдам даром» сайты,
Где добрые люди делятся лишним.
Ведь тепло от Покровы – не факт, что будет:
Сверху порваны трубы, недобрый знак.
Дарят обогреватели в Москве и в Санкт-Петербурге,
А в Донецке – никто, никак.
Чтобы холодом не допустить убийства
В тайге, на Севере или в чистом поле --
Отдают их в Тамбове и в Новосибирске,
А в Донецке – у всех погорели, что ли?
И никак искомое не обнаружу,
Покупать ведь не за что, в общей дури.
Надувают ветры такую стужу –
Из Калмыкии даже пыльная буря.
Уезжают люди, не пакуясь в узел,
От обстрелов, смерти, от всех  проблем.
Нажитое – раздарят или прямо в мусор,
Лишь бы войну эту забыть совсем!
Остаются такие, как я – ненужные.
Ни людям, ни Господу, ни родне.
Если обогреватель не обнаружу –
Ох, и холодно в зимушку будет мне!
Быть побирушкой не совсем приятно.
Нищенке легче средь тёплого лета.
Хорошо, что плакать можно бесплатно.
А то б уже обанкротилась -- до скелета.
              08.10.2020


Рецензии