Причуды октября

Вечер в Нижнем, облака меняются,
белые становятся серей,
девушка навстречу улыбается,
воздух ощущается сырей.
 
Дни для октября невероятные,
две недели солнца и тепла,
словно от июля все нахватаны,
глупости природа навела.
 
Жар от лета прикатился к осени,
как и летом нет почти грибов,
обещают урожай их после,
через год иль несколько годов.
 
Реактивный след от самолёта
исчезает в сумерках в ночи,
хоть чуть-чуть набрать грибов охота,
разочарование, кричи.


Рецензии