Харчевня

Вся жизнь земная наша – славное вино:
Прекрасный цвет и блеск, букет чудесный. Но!
Едва вошёл во вкус, как тут же замечаешь –
В твоём бокале стало видно уже дно.

Куда всё делось? И по капле вроде пил
В то время, опыт пока жизненный копил.
Насобирал! А всухомятку не проглотишь.
Ошибку в чём-то, знать, когда-то допустил.

И сам хозяин очень строгий на учёт:
Как ни проси, вина уже не подольёт.
Но не печалься, брат, - в харчевню ты вернёшься.
С вином закусишь новым. В том-то и расчёт.


Рецензии