Светлеет небо

Смотри светлеет небо на востоке,
Там на Камчатке где-то солнышко встаёт.
Поймав светила яркие потоки,
Петух соседский громко голос подаёт .

И по всему селу перекликаясь,
От одной околицы к другой.
Петухи поют в лучах зари купаясь,
Стоя на плетне со шпорами ногой.

И пастуха рожок замолк у луга,
По траве высокой стадо разбрелось.
А Солнце в форме огненного круга,
Над горизонтом тихо поднялось.

И луговых цветов благоуханье,
Наполнит воздух нежно голубой.
На розовом коне мы утром ранним,
В рассвет умчимся милая с тобой,


Рецензии