Притяжение

Бесконечным не может быть счастье :
Наша жизнь это пробный
полет.
Даже если меняешь запчасти -
Приземлиться наступит черед.

На форсаже, стремясь к вертикали,
Перегрузка превысит лимит,
И потянет Земля по спирали,
Превращаясь в огромной магнит.

В этот миг, когда  бренное тело,
Как ракеты ступень отойдёт,
Так хотелось бы после раздела
Испытать настоящий полет...

На орбитах далёких галактик
Разгадать миллиарды планет,
Пролетая без курсов и тактик,
Обгоняя сам  солнечный свет

И в итоге, спираль замыкая,
На родимую Землю домой,
Бесконечность уже постигая,
Возвратиться сгоревшей звездой...


Рецензии
Откликается!
Я запомнила ваше творчество ещё раньше, по звонким стихам для детей (я ничего не путаю?) - но и из вашей "зрелой лирики" уходить прямо не хочется:).

Татьяна Воронова 6   06.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Действительно для детей была
небольшая подборка.

Александр Кузнеченков   06.03.2021 22:14   Заявить о нарушении