Будущее

БУДУЩЕЕ

                Сергей Чудов

В придуманном будущем всё хорошо и так чисто и чинно.
Нелепостей, бед или войн вовсе нет - всё затянуто тиной.

Поставлена пьеса и есть на слуху государства-изгои,
Отсталые расы, народы, кому не успеть к главной роли.

Ведь есть на земле "золотой миллиард"... остальное - расходник.
Отбор есть в природе, но в стаде рогатом лишь выживет скотник.

А скотник совсем не скотина - он взял на себя роль убийцы.
Он - вирус, он - чёрт, паразит иль чума, может быть, с пляжей Ниццы.

На голой планете останутся лишь резервации, парки,
Где будет гулять без детей миллион мудрецов-перестарков.

http://stihi.ru/2020/10/08/4531

8 октября 2020


Рецензии
Оригинальная идея с которой согласен!С уважением!

Юрий Тютюников   16.01.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Сергей Чудов   16.01.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.